食欲の秋ですね。
美味しいお肉が食べたい….!最近の口癖です。
以前働いていた職場の先輩が、偶然お店の前を通りかかって
今度、美味しいお肉を食べに行こう!という話しになりました。
そして、先日グルメなその先輩に連れて行ってもらいました。
表参道・青山の鉄板焼き、藤丸。
表参道駅から近くアクセスよいですが、ビルの三階にひっそりある、隠れ家的なお店でした。
メインのお肉はフィレステーキを頂きました。
フィレでしたが程よく脂がのっていて、とろける絶品お肉でした。
最高級ランクのA5の黒毛和牛、こんな美味しいお肉は滅多に食べれないと思いゆっくり味わって食べました。
前菜やお野菜も美味しく、特に美味しかったのがフォアグラステーキ蜂蜜とバルサミコのソース。
こちらもとろけるとろける。。。
ソースが絶妙でフォアグラの味を際立たせていました。
日本にまだあまり出回っていないというワインも頂き、至福の時でした。
普段は食べれないけれど、たまには、美味しいものを食べて癒やされたいですね。
お店の雰囲気も良く、記念日などのスペシャルディナーにオススメのお店です。(M)