• DIARY

GOOD MEALS SHOP-カラダに良いものを、手作りで

先日、お友達とGOOD MEALS SHOP Stand&Dining(グッドミールズショップ)へディナーに行ってきました。今年の4月にオープンしたばかりのお店。谷駅から恵比寿方面へ少し歩きます。3階建ての建物の2・3階がお店で、2階がセンヌキ・ビール・スタンド、3階がダイニング。センヌキ・ビール・スタンドとは、2階では30種以上の中からビールを選び、日本各地の技術を元にデザイナーが制作した栓抜きで開けて、立ち飲みできるというもの。

コンセプトは『なるべく体に良いものを、できるだけ手作りで』。
嘘がない感じで素敵なコンセプト。ナチュラルな素材で作る料理は一品一品こだわりが詰まっていて内容について丁寧に説明して頂けました。私達はディップのお野菜とパテ、溶岩グリルで焼き上げたソーセージ、コンビーフのステーキを食べました。

ドリンクは少量生産で丁寧につくられている40種類以上の種類豊富なクラフトジンがオススメ。パン、コンビーフやマヨネーズに至っても手作り、どの料理もとてもヘルシーで美味しかったです。そして、サプライズで少し遅めの誕生日も祝ってもらいました♪ケーキプレート、コーヒーも出していただき、どちらとも美味でした。ナチュラル素材で作るアイスキャンディが気になったので今度は2階のスタンドへもランチがてら行ってみたいなと思います。(M)

GOOD MEALS SHOP(グッドミールズショップ)
TOKYO FAMILY RESTAURANT(トウキョウファミリーレストラン)

関連記事

TOP